Звёздное купание

Звёзды купаются в озере,
Ночью замёрз водоём.
Холодно звёздам до одури,
Но хорошо им вдвоём.

Звёзды сбежали из города,
Дача - осенний приют.
Бойких фотографов бороды
Камеры их выдают.

Скрылися звёзды за масками,
Знает страна их в лицо.
Грезят купальщики сказками,
Ищут на донце кольцо.

Нанси, 8.08.2023

Иллюстрация из Интернета - условная, речь в стихотворении может идти
и о любой другой "звёздной" паре.
Написано на блиц-конкурс "Транссибирский Экспресс", три голоса.


Рецензии