Оптимист

         

В желтой листве увядшей скрылось златое лето -
Солнечное, как счастье, нежное, как лазурь.
Ветер, ломая ветви, лупит стальным кастетом,
Из суеты лохматой вмиг выбивая дурь.

Солнце залезло в ножны, больше ласкать не хочет
Красочными лучами хрупкие телеса.
Дождь ледяной и вязкий громко, как гром, хохочет,
Крася седой гуашью Божии небеса.

Осень самодовольно парки стянула гримом,
Но сквозь него сочится горестная печаль.
Радость хмельным прохожим тихо проходит мимо.
Хмурится одинокий в дымке хандры причал.

Серое настроенье, даже святой болельщик
Не воздает футболу почести, как всегда.
Спрятался за кустами сплин, как лихой разведчик,
Что раскрывал секреты в тягостные года.

Время бежит лисицей, что приручить не в силах
Ни дрессировщик в цирке, ни шарлатан-прохвост.
Сделав букет из шуток, и принеся в дом милой,
Рыжему зверю ловко я наступил на хвост.

С осенью я играю, словно котяра с мышкой,
Хоть мы и с ней похожи - тоже чудной костюм.
Я не боюсь свалиться в зиму шершавой шишкой.
Даже зимою лютой весел, а не угрюм.

                Припев

Я шагаю бодрым шагом по проспектам и по скверам.
Улыбаюсь, но не франт, не скандалист.
В сердце яркою лампадой бьется праведная вера.
Я осенний православный оптимист!


Рецензии
Отличные образы, Владимир!
Особенно понравились: сплин, как лихой разведчик;Время бежит лисицей, что приручить не в силах;солнце залезло в ножны и т.д.
доброго лета вам!)

Селена Ка   12.08.2023 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена!
Рад, что Вам понравилось!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   12.08.2023 15:51   Заявить о нарушении