про хорошо в деревне

Собрались в правленье бабы, стали спорить да рядить,
что и как весною этой будут во поле садить,
толковали про капусту, про картошку,  про овёс,
время шло, кипели страсти,  не решаем был вопрос.
Солнце за реку садится, подустал уже народ,
но  Ильич со стенки зырит, расслабляться не даёт,
мужики колотят в двери, лезут рожами в окно,
вы совсем поохренели?!  Скот не доеный давно.
Отвали!! Кричат решалки, тут вопрос -  быть иль не быть!
И, вдруг,  голос,  из-за  печки:   хреном  надо засадить…
Посмеялись. Помолчали. Пожалели,  жизнь така:
Сел Валёк за драку,  Нинка  год уже  без мужика.
Вот и думает  бабёнка,  как ещё  два года  быть
ей с дитём, а может плюнуть,  да на это всё забить?
На колхоз, на  огороды,  на  садить, иль засадить…
Ладно,  девки,  я до дому, нужно Зореньку доить.

… думает  щас  поди, и где эта дурища  запропала…
…иду,  моя  хорошая, иду…


                10.08.23.


Рецензии
Борис, может в этой строке "Ладно, девки, я до дому, нужно Зореньку доить."
может лучше... Зореньку доить, на...(нужно ЗОРЬКУ ПОдоить)

Александра Усынина   19.11.2023 20:07     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Александра. Я очень долго видел и слышал, как моя тётушка разговаривает с коровой каждый вечер. Она говорила - пойду (пошла) доить. Спасибо. Добра Вам.)

Борис Балицкий   19.11.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.