Ледоход

Люблю весенний ледоход !
Когда в Россию рвуться  гуси ,
Когда с какой-то нежной грустью ,
Народ о Родине поёт.
Вот и сегодня славный день!
В пивной у нижнего причала ,
Звенит веселая капель,
И кружки ,как коров ботала  .
И я весне тревожно рад,
Я рад ,что выдали зарплату
Что в брюках деньги   шелестят,
Что отслужил свой срок солдатом
Гуди о  Родине паром !
Последним остроносым  льдинам
Гуди что проплывают мимо
Гуди о прошлом и родном.....


Рецензии