Возраст Христа

Философия воплощения жизни человеческого духа и разума

Стихотворение

«Возраст Христа»

С себя спрошу: что я успел,
Что в быстрой жизни этой сделал,
А впереди так много дел –
Коснуться даже не успели.
Лишь только так – спросив с себя –
Ты относиться должен к жизни,
Но жизнь другого красть нельзя –
Она для дела – высшей мысли.
Из года в год смотрю итог
С бесчеловечностью сраженья –
С растратой жизни, - о, мой Бог! –
Ведь жизнь – то истине служенье.
Не должно жизнью пренебречь –
В её делах – души стремленья,
Любить, у сердца уберечь
Неповторимые мгновенья,
И абсолютным станет дух,
И разум к жизни устремится.
Возраст Христа… Жить дальше, друг,
Или к истокам возвратиться?

2023, Ксения Мира


Рецензии