Здравствуй, вечернее небо!

   

Вечер клубится июльскою негой.
Рябь на воде отражает закат.
В нем улыбнулся мне Альфа, Омега.
Свежестью летней искрится река.

Ветра застыли под древнею ивой
Хитрые стрелки, как миг на часах.
Времени белка сидит молчаливо
В кронах прибрежных, в тенистых лесах.

Дети резвятся в воде шелковистой.
Пляжная радость взошла на престол.
Воздух охвачен волной серебристой.
Режется взрослый народ в волейбол.

Птичьих квартетов звучит а капелла.
С Волги доносится катера рифф.
День уплывает стальной каравеллой
В розовый омут, как сумрачный миф.

Лунное олово призрачным оком
Мне подмигнуло в саду облаков.
Небо синеет священным истоком,
Что не имеет границ, берегов.

Небо всегда остается, как было,
Будь то наш век иль древности брют.
Небо лоснится крылатой кобылой,
Из под копыт высекая зарю.

Припев

Здравствуй, вечернее небо!
Снова к тебе я пришел
Не за буханкою хлеба.
Дорог мне розовый шелк.
Здравствуй, вечернее небо!
Небо меня озарит,
Где бы под небом я не был,
Божьим бальзамом зари!


Рецензии
Живая картинка, Владимир)
Прочувствовала.
Яркого августа вам!

Селена Ка   12.08.2023 15:11     Заявить о нарушении
нем улыбнулся мне Альфа, Омега.---улыбнулИсь, так как их 2

Селена Ка   12.08.2023 15:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Селена!
Альфа и Омега - это Бог! Поэтому один. Это тоже самое, что Бог троичен в лицах - Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, но един по своей сути.

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   12.08.2023 15:48   Заявить о нарушении
Если в этом значении, то да)
Не увидела сразу.

Селена Ка   12.08.2023 18:16   Заявить о нарушении