Жаркое лето 2023

ЖАРКОЕ ЛЕТО 2023
Лето - это когда поэты
бросают муз и спешат на море.
Лето - это когда сюжеты
пестрят фривольностями и горем.

Лето - это когда военный
рвёт на себе воротник и к чёрту
всех посылает, а убиенный
скучает по славе и натюрморту.

Лето - это когда вы ночью
липкий, как будто приснился ужас.
Это запросто и между прочим
так и не съеденный вами ужин.

Лето - это шипенье из крана
под гомоняще-бурлящий говор
счастья красавицы из Ирана
чей жених уезжает в мордор.

Лето - это когда не знаешь,
что ненавидеть: надежду, лето
или себя? А, узнав, решаешь
кутаться в ненависть до рассвета.

Лето - это когда вам больше
не до объятий соседской дамы.
Лето - это когда в пригоршни
мы собираем грехи и плямы.

Лето - это прообраз ада,
смрада его и смолы кипящей.
Лето - это когда не надо
вам ни ума, ни плодов висящих.   

Лето! Да сделайте, что ни будь же
с небом! Пошлите на землю ливень!
Лето - это когда мы хуже
пыли или печёной сливы.

Осы и мухи кружат над мукой
стихотворения юной прачки
о расставании и разлуке
благочестивейшей
дамы с собачкой. 
1997-2023


Рецензии