Позади

Что осталось там позади?
Только горстка остывших чувств,
Не оглядывайся, иди!
Через сотню людских безумств.

Через тернии - к красоте!
Никогда не стремись назад,
Часто с нами друзья не те,
Мы их боготворим, как клад.

Но они постоянно врут,
Не оправдывайся, иди!
И пора бы сменить маршрут,
Оставляя их позади.

Кто тебе доброты принес?
Сколько было счастливых дней?
Только память, как верный пес,
Все грызет изнутри сильней.

Что осталось на дне души?
Где надежда, любовь, мечта?
Ты куда-то всю жизнь спешишь,
Но внутри тебя - пустота…


Рецензии