Лесные загадки

Встанем рано на заре,
И  по  утренней  росе
Из под ёлок-пыжиков
Наберём лукошко.......
                (Рыжиков)

На полянке  под  осинкой,
Полюбуемся    картинкой
В красной шапке лесовик
На  Вас  смотрит.............
                (Подосиновик)

Под берёзкой на опушке,
Весело  торчат макушки
Из  под   мха  моховиков
Это   стайка.................   
            (Подберёзовиков)

В   бору , в   траве   сидят,
Стайка жёлтеньких лисят.
Как  весёлые   сестрички,
Угадайте   кто?..............
                (Лисички)

На   солнышке   под    ёлкой,
Весь  обсыпанный   иголкой
Царский вид  и грозный лик
Это   явно ? ....................
                (Боровик)*
* Белый гриб

На полянке ровно в ряд,
Словно на плацу солдат
Стоят рыжие подружки
Угадайте кто?..............
                (Волнушки)

Прячется под  опавшею листвой,
Под кустами , с  кроною  густой.
На столе всегда желанный гость
Белый,жёлтый,чёрный.............
                (Груздь)


Рецензии
Позитивно,Виктор.
👍👍👍ЗДОРОВО.
Очень люблю собирать грибы.
Всего вам доброго.

Наталья Рипецкая   16.09.2023 14:48     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо за отзыв,я рад
что Вам понравилось моё произведение.
Всех Вам благ и удачи на грибной охоте.
С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   16.09.2023 15:30   Заявить о нарушении