Не бывает грехов непрощенных???

Не бывает грехов непрощенных?
Божий промысел – ближних прощать.
И пусть ОН бережет береженных,
Эти помыслы трудно понять.

Как простить, когда злость и обида,
Сердце слабое рвёт на куски?
А в глазах заискрит Немезида,
Всепрощениям всем вопреки!

Как сдержаться средь лжи и обмана,
В хороводе людского вранья.
Не зарыться в пучине стакана,
Среди карканья стай воронья!

Почему подставлять нужно щёку,
Когда вдарили вам по другой?
И прощенья искать подоплеку,
Умываясь обиды слезой.

Эти помыслы розовой пеной,
Разобьются о берег бытия.
И молитвою вдохновенной,
Выжгут опухоль лжи и вранья.

И врагам близким ли. Иль далёким,
Я подставлю не щёку! Кулак.
Пусть кажусь я и злым, и жестоким…
Вот вам жизни суровый лайфхак!


Рецензии