Романтичная душа

Во мне живёт романтика
И пенье райских птиц
Душа так хочет праздника,
Чтоб был он без границ.

Так хочется шампанского
Бокал, а может два.
Иль коньячку армянского,
Чтоб кругом голова.

Чтоб окунуться в сказочный
Или волшебный мир
Увидеть самый красочный
И грандиозный пир.

И песни громогласные
Чтоб слушать до утра,
Чтоб танцы, пляски разные
Сводили бы с ума.

Чтоб хороводы дружные
Водили у костра,
А люди добродушные
Желали б всем добра.

Чтоб стол ломился яствами-
Креветки, краб, икра.
Природными богатствами
Страна моя полна.

Всё. Понесло родимую
В какой-то мир иной.
Вернись душа незримая
Вернись к себе домой.

Где муж, заботы, хлопоты,
Работа день за днём.
По сути – все мы роботы
И так давно живём.

Душа так ждёт романтики,
И праздника зовёт.
Из области фантастики
Весь этот хоровод.


Рецензии