В те дни, когда ты любишь спать

В те дни, когда ты любишь спать
И засыпаешь не одна,
Ему – казённая кровать,
Ему – война, война, война.

В те дни, когда ты любишь петь
И тихо веником шуршать,
Ему – терпеть, терпеть, терпеть,
Не забывая, как дышать.

А может – всё наоборот:
Вся боль его – твоя лишь боль,
А он-то в лодочке плывёт
И замирает над тобой,

Чтоб ты спала, чтоб ты мела,
И пела, и чего ещё…
Чтоб ты была, была, была
Под засекреченным плащом.

Твой личный ангел в вышине
В стрижиной радости погон.
«Мам, смерть – на нашей стороне,
Она со мной, я вышел вон

Туда – гляди, какая тишь.
Храни тебя надмирный свет».
И ты глядишь, глядишь, глядишь –
Не зная, спишь ты или нет.

10.08.23


Рецензии