Мысленно в Одессе

Утро с неизбывным оптимизмом
на бегу запрыгивает в полдень.
Я смотрю на это с укоризной.
Задержись кричу я утру - hold it.

Не смотря на все мои попытки
ощутить текущую минуту
полдень оказался слишком прытким,
взмыл за солнцем падающим круто.

Не успев устать от этой гонки
я стою растерянно. Темнеет.
И у моря пенящейся кромки
Вижу парус в сумерках белеет.

Скоро парус в сизой дымке тает
Я в прохожих вглядываюсь лица.
Может это Валентин Катаев?
Или это Эдуард Багрицкий?

Нет, ошибся, и по виду душки
и спасибо, не стреляют в спину
Чем же помешал вам, хлопцы, Пушкин
и за что снесли Екатерину?


Рецензии
Прелесть! Так сочно об Одессе, вспомнил всё!

Стас Осенний 2   19.04.2024 21:11     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова

Саша Варламов   29.04.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.