Моя судьба

Мою судьбу вчера я встретила случайно…
Она была проста и без загадок тайных,
В глазах светилась нежность, чистота,
Была она красива и чудо, как стройна.

С манящею улыбкою Джоконды,
Она была, как воплощение мадонны,
И белокурый локон струящихся волос,
Был очарованием ее не заплетенных кос.

Подумав лишь минутку я Судьбе сказала:
«Налей, Судьба мне счастья всего лишь пол бокала,
Отсыпь мне звёзд немножко, чтоб сердце не остыло,
Чтобы душа запела и радостью светилась.

Чтобы честь и верность порукой нам была,
Чтобы Любовь не уходила и песня за душу брала,
Чтоб за собою вдаль нас облака манили,
И чтобы нам луга пахучесть трав дарили.

Чтобы Любимый мой всегда со мною был,
Свою Любовь подарком с нежностью дарил,
Чтобы весна в душе фиалкой расцвела,
Чтоб жизнь моя с тобой в гармонии была».

Понурив взгляд Судьба ответила несмело,
Отбросив осторожно локон свой:
- Ты знаешь, я наверное сама бы так хотела,
Чтоб жизнь моя была такой…

30.09.2022
Лилия Кирш-Шелковая
Фото из интернета
Спасибо авторам


Рецензии