Мы еще помечтаем

Мы еще помечтаем,
Мы еще поживем!
Годы вспять полистаем,
Хворь в броню закуем.

Не война и не голод
Не застанут врасплох.
Жизни прожитой школа
Нам побила чело.

Поубавила прыти,
Бесполезной возни.
Наказала: живите!
Нет причины казнить.

Мы еще погуляем
На веселых пирах.
Вкус свободы познаем
И духовный размах.

Мы еще на досуге
Посидим у ручья.
Выше всякой заслуги
Жить в родимых краях.

Видеть старые клены,
Степи даль созерцать
И, как прежде, влюбленно
О хорошем мечтать ...


Рецензии