я называл ее своею стрекозой

Я называл ее своею стрекозой.
Я любовался легкою вуалью крыльев,
Тех, что таились робко за спиной
и только на моей ладони сильной

Они вдруг оживали. В вышине,
В любви моей, подобной солнца свету,
В стихах и мыслях сотканных о ней,
Парила.  Я  пьянен  был красотою этой.

Восход. Едва успев открыть глаза,
Тянулись губы слиться в поцелуе
Раскинув крылья озорная стрекоза
Еще плыла в объятиях морфея.

А я смотрел не отрывая глаз
Как пробегала дрожь по нежным векам,
Как  хрупкий изгибался ее стан
Волнующий в лучах рассветных.

Запястье тонкое и венка у виска,
Курносый нос и родинка на ушке,
Полураскрытых губ манящий вкус
и прядей волны, что разлились по подушке.



А дальше я еще не придумала)


Рецензии