Земную жизнь пройдя до половины...

Земную жизнь пройдя до половины,
Нельзя ошибки ластиком стереть.
Несправедливо Родину покинуть,
По глупости случайной умереть.

На задний план уходит незаметно,
Что сердце не тревожило, не жгло.
Не так уж "современное" суетно,
Что радости духовной не дало...

Открыв глаза на внешнее убранство,
Нам хочется суть истины принять.
Семейного уюта, постоянства,
Порыв души в греховный мир унять!

Земную жизнь пройдя до половины,
Не замечая истинных потерь,
Пустое, бесполезное отринуть,
Не закрывая в "прожитое" дверь.


Рецензии