Взгляни за отраженья

Остановись
 у старого
окна,
В нем отраженье
  детскости
   хрустальной
   и Юность,
   убежавшая,
 видна,
   взрослений,
   пролетевших,
  тайны.

Замри, постой,
   прикрыв глаза,
   послушай
    ушедших дней
      мелодии
    и Душу,
   которой
 все трудней
     с тобой
    справляться...

Чуть-чуть
        послушай.

 В иные странствия,
   к тем берегам,
  до коих,
   может статься,
 без прошлых
   голосов,
что глуше, глуше,
 не всем добраться
  по морям и суше.

По ним ли?
 

  Не властны
  разобраться,
лишь чувствовать,
        услышать
   постараться.

На иллюстрации
Картина- Художник
Эдуард Ханнанов.
 Окна старого дома.
 50*35 бумага, акварель 2023г


Рецензии