Толкователей сновидений - больше, чем снов

Толкователей сновидений
Много больше, чем собственно снов.
Им претит – толкование бдений,
Толкованье реалий – смешно.

Норовят наплодить помудрёней,
Позапутанней мыслей и слов,
Чтобы кто-то заплакал в ладони,
Чтобы кто-то поверил в любовь.

Врут, да так, что и ложь – коромыслом,
Врут в глаза, и притом – не сморгнут...
Так и хочется со смеху прыснуть
И подушку поправить ко сну...


Рецензии