Бесшабашная девчонка

Бесшабашная девчонка -
Это мой природный дар.
Смех летит мой звонко-звонко,
Расхолаживая пар.

В голове кружится ветер,
В сердце розовая даль,
Если в горе кто-то встретит,
Унесу его печаль.

Я гуляю по Просторам,
Просто Землю я люблю,
Я пою с Природой хором,
О себе, о ней пою.

Воспеваю море, горы,
Весь лесной, цветочный Рай,
Разрываю пальцем стоны,
Если их услышу, знай.

Я свободная, как птица -
По колено море мне,
И парю, как голубица
Я над миром не во сне.

Не живу я в замке зримом,
Замок мой в другом краю,
Где из золота льют ливни,
Когда я добро творю.

Бесшабашная девчонка -
Имя? Есть ли у меня?
Целый день тружусь, как пчелка,
Символ - это якоря.

Потому люблю я море,
Странствовать - судьба моя,
По законам жить - есть Воля
Бога - славного Царя.

Он сказал: иди туда-то,
Принеси мне что-нибудь,
Не неси мне только злато,
Не легка с нем жизни суть.

И отправил восвояси,
И не дал мне ничего,
Красный бант лишь на запястье -
Весь багаж на бытие.

Долго шла по закоулкам,
Были в них и чудеса,
Но призыв я в эо гулком
Услыхала. Здесь вот я.

Подойду ли я такая,
Я не знаю, вам решать,
Бесшабашная, лихая,
Но несу я благодать.

Чужды мне препоны, страсти,
Мир таинственный манит,
Интересны мне все части,
Что скрывая, Мир хранит.

Бесшабашная девчонка -
Возраст видимо такой,
Ничего не стоит в омут
Мне нырнуть вниз головой.

Назовусь я просто - Роза.
Роза - ипостась моя.
Подчиняются ей грозы,
Аромат - ее душа.


Рецензии