Следом в след

По лесистым склонам. По степям.
В дали горные. К восходу и закату.
Нас ведет покатая тропа,
Обещая наверху вручить награду.

Шаг усталый принято скрывать,
Отвечая на любой вопрос улыбкой.
Даже если тяжело уже дышать,
Повернуть – считается ошибкой.

Вот привал. Приземистый огонь.
Вкусный хлеб. Горячий чай. Консервы.
Добрый и неспешный разговор,
Анекдоты. Под гитару песни.

Звезды над палатками! Считать
Их удобно – здесь они так низко!
Но теплом укутает кровать –
Старый спальник старого туриста…

Первый луч. И снова на ногах.
Скорый завтрак в утреннем тумане.
Сборы. Перекличка. И пора
Прятать спины под тугими рюкзаками.

Цепью стройной. Твердой и стальной.
Опьяненные безмерностью свободы,
Мы идем покатою тропой.
Следом в след. Через часы и годы.


Рецензии