Будь что будет

Любка произвела на свет троих.
Отцов их она не помнила, да и не знала.
Девок своих пыталась, как обычно, вытравить, но эти остались в живых,
Видно, сильнее оказались и ядов, и металла...

Верка самая первая, ходила за ней везде по пятам
И вечно тихонько плакала и молилась,
Даже когда еще говорить не умела  и мычала, не зная, слова,
И в темноте, когда спала на полу,  Любка точно видела, - светилась...

Надьку мать "травила" и "выжигала" яростней всех,
Не на что ей было надеяться в этой жизни,
Но и она "осталась", а когда появилась, Любка услышала смех...
Хотела в роддоме бросить или подкинуть бездетной соседке снизу.

Но и ее забрала... последнюю долго не знала, как назвать,
Эту оставила так уж, по воле судеб,
Имя дала аж через месяц, Софья, как звали мать,
Странное дело - бросила пить... Верка уже большая - 8 годков, обещала во всем помогать,
Любка смотрела на девок своих, улыбалась, Надька хихикнула. Будь что будет!..


Рецензии