Ах, лето красное

Всё чаще кажется, что стали дни короче,
Что ночи синие ушли в седой закат.
Секунды бегают, как-будто между прочим.
И только громче от грозы звучит раскат.
Всё чаще хочется обратно в юность лета,
В его зелёные объятия нырнуть.
В те ночи, что цвели до самого рассвета,
В ту пору, что легко указывала путь.
А август кончится, настанет бабье лето.
И осень щедрая одарит ветерком.
Там, в дальнем космосе сгорят опять кометы,
Взрываясь искрами и огненным кольцом.
Позолотит листву осенняя погода,
Сойдут цветы и травы тоже отойдут.
Ах, лето красное, в другое время года,
Тебя все люди любят и обратно ждут.

10.08.23


Рецензии