Г. П. С Днём рождения!

А у нас юбилей! Он придуман самой юбиляршей.
Всё, что ею придумано, кажется, круто и «жесть»…
Это кто на меже? Спозаранку - на жизненном марше?
Расступается жизнь, а какие тут выходы есть?

Ведь когда-то сама научила красавицу эту
Доводить до конца, что от сердца идет и руки,
И по жизни она не идет-пролетает кометой,
Так же светится взгляд, и шаги неизменно легки.

Сколько там, за плечом? Хоть садись за «Былое и думы»…
Дань оплачена скорби, а радости приняты в жизнь.
Но ни дня не бывает она неизменно угрюмой,
Это жизнь и-не хнычь, а борись, или просто –держись.

И держалась всю жизнь –достигала, растила, копала,
Расчищая вокруг, «Белизны» не жалея и сил.
С «удобрением» делая – внучка однажды сказала,
Раздарив, не желея, из сердца горячего пыл.

Дань отдав пролетевшим годам, возвратимся в «сегодня»,
(про счастливое «завтра» не будем сейчас говорить).
Эта бестия-жизнь, по натуре, по-моему, сводня:
То сюжетов подкинет, то жизни решает сводить.

И сейчас сведено. Пусть за это взлетают бокалы!
Обустраивай дом, отдыхать в Геленджик поезжай!
Два счастливых билета по жизни-как ты и мечтала!
Да не дрогнет рука, превращая действительность в рай!

И от каждого сердца, что в наше особое время
Разделяет с тобою дела
Путевого дворца,
Мы в угоду тебе поздравляем тебя с ЮБИЛЕЕМ!
Пусть улыбки коллег даже тень уведут от лица!

Мы желаем здоровья, любви, путешествий и счастья!
Для спокойствия сердца-успехов у внуков с детьми!
Это время Надежды, и в прошлом оставив ненастья,
Посбываются пусть все мечты голубые твои!


Рецензии