Не обижайте розу

Не обижайте Розу. У Розы есть душа!
Она рождается, цветет и увядает.
Как мы, пожив чуть-чуть, уходит навсегда.
Лишь фотографии свои нам оставляет.

Не обижайте Розу, срезая по шипам
Ради простого праздничного мига.
Не восторгайтесь бархатистым лепесткам,
Не видя слезы их. Не слыша крика.

Не обижайте Розу! Дайте Розе жить!
Пусть будет далека и не в букете –
Вы сможете немного сохранить
Прекрасного на этом белом свете.


Рецензии