Кровавые дома

КРОВАВЫЕ ДОМА
Кирпич от времени становится багровым
и потому кирпичные дома
нам кажутся кровавыми и новым,
сердечным бухом ухают слова.

В них никогда никто не веселится.
Они всегда стоят особняком.
Не стёкла заменяют в них, а лица
когда рванёт по рамам сквозняком.

Они кривы, мрачны и безобразны,
насуплены, обижены, дурны.
Они по-настоящему заразны
болезнью власти, комплексом горы.

В них обожают перья птицы феникс,
чей пепел собирается в сосуд.
В них даже прачки ботают по фене
и в то же время нравственность блюдут.

Во все века так было и так будет
какой бы не случился оборот
и ненавистью той, что мёртвых будят
в них ненавидят правду и народ.

Традиции империи не новы.
Традиции империи в крови
фундаментов, ступеней и засовов
что лязгают по пальцам и любви.

Не станем геростратиться, ругаться.
Рвать на себе жабо жеманных дней.
А будем потихоньку избавляться
от них, как бы от конченых друзей.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии