Серебряный месяц

По спокойной, спящей речке
На серебряной ладье
Проплывает месяц ясный
Отражая лик в воде.

Вёсла тихо отгребают,
Не скрипят уключины.
Видно плавать по воде
С давних пор обучены.

Серебринки, как искринки
На волне качаются,
Уплывая тихо в даль
С полночью прощаются.

Ой ты месяц,-солнца брат,
Ты куда торопишься?
День пройдёт и вновь тогда
К нам, глядишь воротишься.

От зори и до зори
Всё на вёслах маешься.
То с одной, а то с другой
Каждый раз встречаешься.


Рецензии