Далёкое село

Микробинкою в Мирозданье
Живёт далёкое село.
Дыханье жизни с опозданьем
Туда приходит, как назло.

Там верят в коммунизма блага,
Гуляет на полях соха,
Там туалетная бумага,
Не заменила лопуха.

У олигархов интереса,
Не вызывает тот район,
В «Союзпечать»  приходит пресса,
С застойных брежневских времён.

Пришло недавно в то селенье,
С горячей точки письмецо,
Тряслось  от смеха населенье,
Петух от ржачки снёс яйцо.

«Привет, моя родная Дуся!» -
Читала баба Рая вслух, -
«Добьём врага и я вернуся.
Твой верный, любящий супруг».

Сбылась над временем победа
Почтамта межрайонного,
В письме прабабке от прадеда
Из конницы  Будённого…

Не знает только опозданья,
Родной природы благодать.
Через лихие расстоянья,
Пришла в тот край весна опять.

Пришла весна, без опозданья.
Её приход лучист и свеж,
В нём жизни бурное дыханье,
Пора свершений и надежд.


Рецензии
Пришла весна, без опозданья.
Её приход лучист и свеж,
И ВОПРОС У БАБЫ КАТИ: А ГДЕ Ж ТЕПЕРЬ "СОЮЗПЕЧАТЬ".
ПОСОКРАЩАЛИ ПОЧТОВЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ, ТАК ЧТО НЕ ДОЖДАТЬ ТЕПЕРЬ ПИСЬМА.

Тамара Белова 2   08.12.2023 10:36     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ВАС ТАМАРА!

Виктор Сонкин 3   08.12.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.