Парк аттракционов

Навечно заперты в темнице,
Прикованы мы к батарее.
И темнота вокруг струится,
И помощь, может, не поспеет.

И если даже ты свободен
И руки уж не жмет ремень,
Без помощи ты неспособен
Открыть ту запертую дверь.

И лишь надежды луч покажет
То солнца свет, то блеск луны,
И путь на выход нам покажет,
Пока мы вместе — мы сильны!

А парк коварен и прекрасен,
Закрыты выходы там все.
И он особенно опасен,
Ведь куклы заправляют всем.

Они оставили подсказки,
Но не спешат ответ давать.
В театре мы сыграли сказку,
Где нужно головы срубать.

И в каждой комнате сюрпризы,
И «расчлененка» тут и там,
И голос, в общем-то, капризный
Мешает думать стройно нам.

Но выход близко, мы прорвемся
И не отступим ни на шаг.
На вагонетках унесемся
Из парка, где царит лишь мрак.
 


Рецензии