Размышления о сплаве

Что тянет нас туда, где сыро,
Где комары и нету мыла.
Где под дождем палатку ставишь,
В комфорте где не засыпаешь.

Когда нет в спальнике тепла
И дым опять слезит глаза.
Устал, промок, почти не спал
И на стоянку еле встал...

Но в то же время — треск огня
И запах полного котла.
И шум реки, и звуки леса,
И под гитару спели песни.

Здесь ты один с самим собой
И окружающими — родной.
И мысли в голове кружатся,
И этим нужно наслаждаться.

Подумать о природе жизни
И о своей любви к отчизне.
О дружбе, чести и любви,
О том, в чем слабы и сильны.

Уйти от шумных городов,
Проверить, кто к чему готов.
Узнать других, понять себя…
В походах точно счастлив я!


Рецензии