Аномальная жара

Лето, лето,
Что ты делаешь с нами?
Видно, мы ошиблись где-то
Под небесами.
Я помню, лето,
Как раньше ты нас  ласкало
Негой и легким ветром
По улицам полоскало.
И мы ходили,  солнцу улыбались.
А теперь пики его лучей
Над нами надсмеялись!
Лето, лето, прикрути комфорку,
Я сгораю от света
Твоего втихомолку.
Лето, прости нас!
Мож, обидели где-то...
И ты  жжешь за часом час
Почти от рассвета.
Лето, прости нас...
Лето, стань прежним!
И повей ветерком
Мягким и нежным!...


Рецензии