Кошек бездомных подружка

(посвящается москвичке
Алексеевой Светлане Алексеевне).
 

Много есть женщин добрых,               
что заботятся о животных бездомных.
Они каждой жизни охрана,
и среди них Светлана.

Женщина не равнодушная,
всех кошек бездомных подружка.
Они ежедневно в округе
ждут её тёплые руки.

Эти руки покормят, напоят,
приласкают, от ветра укроют.
Скажут тёплое, нежное слово
с обещанием встретиться снова.

И согреются души кошачьи
в этой жизни их горькой, бродячей.
И будет им  сниться Светлана,
как ребёнку родная мама.

Светлана женщина святая.
Нужна нам в Мэрию такая.
И первым у России  станет
«братьев наших малых департамент».

Но вместо департамента есть Света.
У финнов, кстати, решена проблема эта.
Там нет животных кинутых, бездомных.
И индекс счастья потому огромный.

А наше счастье  - женщины, как Света.
Их сердце доброе спасает жизнь планеты.
И есть у нас мечта, что доживём,
когда Россия будет «Кошкин дом».          


Рецензии