Пустота

Сижу над пропастью листа, а голова совсем пуста.
И рифма больше не тревожит, видать, пришла пора поста.
Что было значимо вчера, теперь едва-ли что -то значит,
А за спиною у меня как призрак прошлое  маячит.

Поворошу свои стихи  - тепло моих житейских грез,
Цветенье лета за окном, а на душе скребет мороз.
Да. Все уходит и приходит,  всему и вся своя пора.
А время бойко хороводит, куда-то жизни уводя.

Я по природе бойкий "парень"- об этом скажет даже тень,
Да грусть пришедшая тревожит, как на бок кепку ни одень,
В текущей веренице лет и мой утерян будет след.
Вот так, сидел, уткнувшись в лист, закоренелый оптимист…

А время, лапы потирая, летело, весело играя.
Сижу над пропастью листа, а в ней маячит Пустота.


Рецензии