Мужчины! Научитесь

Мужчины! Научитесь удивляться
изяществу движений женских рук
и красоте учитесь покоряться.
На звуки голоса настраивайте слух,

чтобы звучать с ней в унисон, дыханьем
сливаться вместе в светлой тишине,
вливаясь в высшее великое молчание,
доступное лишь на одной волне.

Мужчины! Научитесь восхищаться
и сохранять всё лучшее в душе
и пред обыденностью не сдаваться:
как бриллиант среди простых вещей,

пусть женщина сияет совершенством. 
Мир сохраняйте в светлой чистоте.
Вам дан судьбой великий стержень - верность
своей прекрасной женщине-мечте.

Мужчины! Будьте так великодушны,
живой гармонии не нарушайте смысл!
Душевную гармонию разрушишь -
и вянет красота, во взгляде гаснет высь.

2023


Рецензии