Пересыпая фразы-нахожу..

***О!идол,зачем ТЫ дышишь и живёшь;
Зачем духовное начало?
***раздумия поэта:
Пересыпая фразы-нахожу
в себе духовное начало от утешений скорых
Любить врагов!
ОН-зверь! От зверя сущь и вся политика-нажива
и мерзость власти от порыва клеймить
не сущих во гробу.
***
Страшнее нет лакейского позёрства,величины
засилья смут
И круговой поруки когда слуга-из-слуг!
***
Война сломала идеал,в сущности,поэта
И стал немыслим пьедестал духовности.
***
Однажды всех ОН превзошёл!
Затем исчез по грани в актёрском мастерстве;
И не *поэтишка-поэт,а человек свиданий 
затейно ролью облачён.
***
Я нахожу духовное начало-любить врагов
не зная будущность актёрства
ОНО прописано на ём-руководить в собачьей
своре от начала до конца. Ибо нет другого ничего!
***(дата собирательная,пропечатано,испр.10.08.23г.)


Рецензии