Капля

Тучи сгущаются, дождь будет, точно,
Люди спешат, гром гремит вдалеке.
Ты торопливо шагаешь порочно,
Капля блестит на небритой щеке.

Снова ушёл... Навсегда иль на время?
Смоешь с себя всю любовь, чувств накал,
Память всё стёрла, к чему это бремя?!
Капля упала в хрустальный бокал.

Время бежит, все обиды растают,
Песни свои вновь поют соловьи,
Каплю росы на ладони оставит
Летний рассвет - след о прошлой любви.

Вечером тихим, пустым, одиноким
Вспомнишь..., жалея, что всё упустил,
Шрам в твоём сердце остался глубокий,
Капельки пота... И нет больше сил...


Рецензии