Пощечины дождя

О, странности любви,
Как странности погоды,
Дождем слепящим,
В доме полонят,
Как напасти тревоги
Следами ваших туфелек манят.
Пощечины дождя
Срывают с петель ставни,
И ветхих тюлей дым
Сдувает в паруса.
Порывистый призыв,
Не уходите, сядьте,
Я вас не отпущу
В объятия дождя.
Налью для вас вино
В зеленые фужеры,
И капли ваших слез
Мне упадут на дно.

Картина автора.


Рецензии