Иуда Искариот! Предатель, или жертва грандиозного

Высказываю, сугубо свои соображения, основываясь на обще доступных фактах.Мне не верится,что Иуда,пошёл на предательство
Осознано !
 Сомнение 1:.
Тайная вечеря! Христос ,говорит:-Завтра один из вас,предаст меня."
То есть, он зная о готовищемся предательстве, ни чего не предпринимает для своего спасения!Не увещивает Иуду, не просит помощи у учеников,не пытается скрыться? Вопрос!
Он всю ночь ,проводит в беседе с Иудой!О чем они говорят?
Может обсуждают роль Иуды?
Сомнение 2:.
Иуда, не знает что предательство-грех?Скажете за деньги,в чём необходимость этих денег.Болел,нужно лечение,был должен,голодал?
Вроде ни где об этом не сказано.
Да и вообще, что это за сумма (30 серебренников ,стоимость раба в то время).Современные историки, перевели эту сумму,на современный эквивалент:- 1000 $, (легионеры римские, получали 50 динариев
400 $.)Это не мои подсчёты, а учёных.
Иуда,любимый ученик Христа,в одночасье его предает без видимых причин?Сомнительно.
И потом после случившегося,совершает тягчайший грех -самоубийство!?
Только в одном случае, мог это сделать,если Иисус дал ему гарантию, что душа его будет спасена!
(Хотя существует версия,что ему помогли.)
В общем -Иуда идёт на два тяжких греха,ради ничтожной суммы?
Не верится.И почему стоимость раба,вот тут есть какой-то смысл исимволизм!
Говорится, что Спаситель взошёл на крест,ради спасения человечества!
И что?Мы сразу возлюбили ближнижних, как самих себя?Может люди сказали-:"Наши души чисты,и больше их не чем не запятнаем"?
(Сарказм)НЕТ!!!Ещё изощреннее стали истреблять друг-друга!
Ведь  в исстории уже было,и "Содом и Гомора "и"Всемирный потоп"
Зачем отдавать сына на поругание толпе?
Прости Господи,что решился оспорить и усомнится,в деяниях Твоих!!!

Думается ,что люди перестали верить в Бога и таким действом Господь,живым примером показал,как на глазах Иисус умер,и воскрес!
Ведь гонял Христос торгашей из храма,которые перепутали рынок с Домом Божьим!


И многие вновь уверовали в Него! !!

Господи!Прости мою гордыню! Просто может люди зря 2000 лет,
Полощат имя Иуды!

Не спешите закидывать меня камнями, сами попробуйте пранализировать!

Дай Бог Вам всем,здоровья и Божьей благодати!

 


Рецензии
Иван, а какой смысл оправдывать Иуду?
Вся эта история библейская.
Христиане веруют, что именно так всё было.
Христос своей смертью на Кресте и Воскрешением доказал,
что он Божий Сын!
Что и требовалось доказать!
Ангела Вам Хранителя!🙏

Яна Обыкновенная   05.03.2024 22:22     Заявить о нарушении
В свое время я сам был не справедливо осуждение, дело пршлое,
Но осадок остался.

Иван Лищев   05.03.2024 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.