Обманули только вновь

 Куда ушла твоя любовь,
В какой темнице заточили
Ту, что посулами манили,
Но обманули только вновь.
Куда ушла твоя любовь
В ручьи журчащие тревогой?
Какой туманною дорогой
Она забыла отчий кров.

Куда ушла твоя любовь,
В каких морях она пропала
Прибой,  кипящий кучей дров,
Принес ее к стопам причала.

Куда ушла твоя любовь,
К вершинам, что острей кинжала,
Она истерла тело в кровь.
И сил спуститься вниз, не стало.

Куда ушла твоя любовь,
Какой попутчик словно ветер
Унес ее без лишних слов,
И потерял, где не заметил.

Куда ушла твоя любовь,
Где на пирах она хмелела,
И голова потом болела
От вещих и кошмарных слов.

Фреска из города Стабий близ Помпей, копия картины автора.


Рецензии