Я рябину всем деревьям...

Я рябину всем деревьям
предпочту за красоту...
По старинным по поверьям ,
чует счастье за версту!..

Подарив девице радость
алый ягодный букет,
знай: недолго ждать осталось-
скоро свадебный банкет!

Стройных саженцев по трое
в глубине растут дворов -
охраняют от разбоя,
охраняют от воров...

И рябиновые бусы
до чего же хороши !
Не испортит ни чьи вкусы
этот праздник для души...

А настойки и снадобья
из рябины - просто клад!..
Нарисован, будто кровью,
красных яблочек оклад...

След  остался  от судьбины
трудных,  давних, прошлых дней...
Лучше не было рябины,
той, что в памяти моей...

10.08.2023г.


Рецензии