Кошки-мышки

Мы играем с тобой, словно мышка и кошка.
Я готова всегда от тебя убежать.
Только ты догоняешь меня на дорожке,
И приходится мне снова планку держать.

В грязь ударить лицом, или бухнуться в лужу,
Ни за что я позволить себе не могу.
А внутри сознаю: ты мне, всё-таки, нужен,
И опять за тобою по кругу бегу!

Облака надо мной, то пасутся, то тают,
То манят в высоту, от земли уводя,
То сбиваются в тучи, грозу обещая…
Прячусь в норке своей от лихого дождя.

Только внутренне жду, разорвётся ли туча,
Прогремит ли вдали угрожающий гром?
Может быть, в этот час осознаю: «Ты – лучший!»
Может, мышка захочет союза с котом?

А пока мы играем с тобой в «кошки-мышки»,
Не решается главный серьёзный вопрос:
– Ты со мной остаёшься беспечным мальчишкой,
Или возраст подростка уже перерос?

Пробужу ли в тебе интерес к общей доле,
Или сделать в игре небольшой перерыв?
Отпускаю кота нагуляться на воле,
Чтобы нам не пойти на открытый разрыв.

Он мурлыкает в такт, он поводит глазами,
Словно бдительность мне успокоить решил.
Захватил в свои лапы, не ест, не кусает.
Без кота – маета… Лучше б он укусил!


Рецензии