Назад в двадцатый век

­­­­­Когда, когда вновь просигналят поезда,
Назад в двадцатый век, с прощаньем на перронах
Где загорелась комсомольская звезда,
Где в магистраль пути укладывались ровно?

Пора уж делать капремонт стальным путям,
Но старики ушли вчера, поодиночке.
Направить поколенье молодых на БАМ,
Пока они стоят на временной отсрочке.

В окопах нет дорог-путей, там тупики,
В полях не варят стали, их сжигают в шлаки,
На спортплощадках стали жарить шашлыки,
Футбол не спорт для быстрых ног, а просто драки.

Когда, на стыках золотых забьют костыль,
А ржавую дорогу в никуда... в утиль?

август 2023


Рецензии