ура, приехал цирк

Городской анонс- приехал цирк.
Шатер натянут, скоро представление.

Для зрителей выходное развлечение.
Для трупы изнурительной дрессуры пик.

Под куполом высоким шапито
Собрались лицезреть искусство.
Места все заняты- сегодня густо.
Артистам показать есть кое-что.

Слышно браво- выходит акробат,
Бурные овации гимнастам,
Быть улыбающимся фантастом,
Придется клоуну- хоть и не рад.

Тишина. Публика захвачена.
Среди арены яркий свет софитов.
Манеж без реквизитов,
Место героя обозначено.

Герой на сцене,
С нарисованной улыбкой.
Эмоцию создали помадой липкой.
Герой-мечтающий об авансцене.

Никто не знает его желаний. Ведь клоун он-
В цирке аттракцион.
Выступать обязан для воспоминаний
Пришедших зрителей,
Шут он- на закусон.

Сегодня будет развлекать,
Господ смешить,
И отвлекать.
Быстрей бы номер отыграть,
От хохота людей сбежать….

Под толстым гримом боль мечтаний,
Какой с него актер, он-шут, дурак, смешило.
Его задача- весело, чтоб было.
Похороны артистических стараний….

Слава скомороха коротка,
Поставил на конь жизнь, ради чужого смеха,
Шапито, манеж, блуждающая трупа- место успеха,
Артист желал иного…. Так.Слегка.

Под каждой нарисованной улыбкой,
Кроется шкатулка высоких чувств,
И может быть он деятель искусств,
Улыбка может быть зыбкой….


Рецензии
На самом деле, очень глубокие строки. Концовка пронзительно кричит под улыбчивой маской. Время, конечно, сейчас не до смеха...Но всё же...Давайте создавать атмосферу радости, любви и смеха, в настроении быстро сменить зиму на лето, проживать победы друг друга, ведь кайф - это разделённый кайф. Любви и вдохновения Вам. С добром и признательностью.

Солнечная Бора   11.08.2023 15:37     Заявить о нарушении