Православная Русь

Русь моя православная,
Ты святая и главная,
Ты наполнена гордостью,
Чтишь заветы отцов.
Может быть вера разною
У народа у каждого,
Только б не было подлости,
Не терялось лицо.

Мы давно веру приняли
И гордимся святынями;
Храмы наши - великие
И веками стоят.
Было время ненастное,
Было время ужасное,
Непростое, безликое,
Но теперь веру чтят.

В православные праздники
И конфессии разные
Благосклонно относятся
К вере братьев своих.
Бог один - нет сомнения!
Он один - утешение,
И молитвы возносятся,
Голос их не утих.

Наши общие ценности,
Будто бы драгоценности:
Уважаем мы Родину,
Мать-Россию храним.
Дорогие родители!..
В доме каждом, обители,
С ними жизнь наша пройдена
И почтение - им!

Русь - страна многоликая,
Несомненно, великая!
Пусть заморские "ценности"
Наш народ не манят:
Мы стране нашей преданы;
А приманки - изведаны,
Знаем мы это с древности:
Их приманки как яд.

Русь святая, надёжная!
Хоть пути были сложными,
Наш народ шёл уверенно:
Знал надёжный маршрут.
Русь святая, могучая
Нас нас ведёт к миру лучшему.
А путей всех - немерено,
Тех, что к правде ведут!

08. 08. 2023 г.


Рецензии