Миг каждый

Как не писать стихи о том,
что по ночам сады росисты?..
Жить надо лет хотя бы сто,
чтоб насладиться смыслом истин.

Лист жёлтый падает, кружась...
Момент, увы, не повторится...
Впустую время тратить жаль...
А кофе - лучше пить с корицей.

Мгновенье вяжет свой узор,
забыв про опыт всех столетий,
и жжёт порою, как позор
на белом плечике Миледи.

Клеймо мгновения - не смыть.
Миг каждый быть обязан чистым.
Треть жизни тратим мы на сны.
А по ночам сады росисты...


Рецензии