Нежно-лиловые звезды

Звезда твоя тусклеет чужестранная,
в плеске водоема тонет мой венок,
а за ним и я ныряю словно манная,
светом осиянная, треснул позвонок
дерева, и я тебе глоток.
Сон тихий смыкает веки, побудь еще часок.
Это не водоем, а в венах твоих разлившаяся река,
это переплетаются взглядом друг с другом берега,
наверно, это водоросли создают узорный, волшебный, заколдованный круг.
Луна освещает нам путь,
а губы встречаются в гуслях,
а гусли в танце, в тонкой музыке скрывают мудрость,
мудрость тает перед лицом распутности.
О том, что нет неземной любви все врут, врут, врут.
Ничего, ни за что, никому, никогда,
водянистый мой стих и смешной иногда,
но о том, что такое с тобой навсегда знают сердце и руки. И потом наступает утро.

Твои щедрые руки расплетают венок на отдельные лепестки и пускают по воде текучим воском грубость. Пусть плывут, пусть,
пальцы легко ласкают струны,
в сказках прошлого все то же самое,
и в будущем будет припугнуто нами хрупкое, нескучное, упругое
безобразие любви, перед которой все вода.


Рецензии
Смех русалочки
На гуслях парень звонко
Играет на берегу.
***

С уважением и таки у вас прекрасное стихо Анна)))

Лейба Тигров   29.09.2023 13:19     Заявить о нарушении
Река в блестках.
Гусли заводят старинную песню.
Девушка приходит.

Ай да Лейба, умеете вы поднять настроение :-) 🏞️

Анна Иделевич   29.09.2023 14:09   Заявить о нарушении
Я Антон,Лейба это ник если что)))

Лейба Тигров   29.09.2023 15:10   Заявить о нарушении
А я думала Тигров это у вас фамилия такая :-)

Спасибо, Антон!

Анна Иделевич   29.09.2023 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.