Жар Туниса

Здесь жарко всегда.
И даже вечер, окутанный тушью,
Не может окунуться в ночную прохладу.
Нагретый камень, погрязший в удушье,
Печалится…
Ему жаль - не достать до неба,
Ведь там вечный холод и звёзды!..
Жаркий день в горячей крови поэта
Превратится в горящие птичьи гнёзда.
Они горят так ярко, так красочно, так неумолимо!
Плыви по оранжевой лаве,
Пока не сгоришь до кости в плавильне…


Рецензии