Свеча

В глазах отражается пламя свечи,
И губы растянуты в мрачной улыбке,
Подобно фарфору былые мечты
Разбиты, забыты, как старые свитки.

Все заперты двери на крепкий замок,
В окно задувает ноябрьский ветер.
Играясь, твоих он волос завиток
Вплетает в причёску расплавленной меди.

В глухом одиночестве, в тихой ночи,
Ты мрачно сидел в захламленной гостиной,
И дланью изящной огня языки
Без боли ласкал ты с усмешкой игривой.

Все книжные полки, покрытые пылью -
Забытых историй пустые миры.
В померкшей надежде, в гниеньи могильном
Те книги, как ты, безнадёжно стары.

Потухли в душе и игривый огонь,
И жаркое пламя азартной идеи.
Покинутый всеми, покинутый мной,
Один, как в камине угли, тихо тлеешь.

Последнюю каплю солёной слезы
С щеки твоей бледной я тщетно стираю,
Но ты не почувствуешь этой любви
От призрака мёртвых любовных стенаний.


Рецензии
Это очень красиво! Образно и атмосферно. Чем-то необъяснимо напомнило песню Mausoleum - Rafferty

Парва Олле   10.08.2023 14:42     Заявить о нарушении