Грибной сезон

Что ли осени в угоду,
Август льёт нещадно воду.
И земля конечно пьёт,
Всё, что август с неба льёт.
Дней без дождика не видно,
Август мочит – не обидно.
Ведь идёт грибной сезон,
В этом деле мастер он.
Белые грибы растут
На полянах там и тут.
Грузди, рыжики, волнушки,
Разбежались по опушкам.
Выходи, кому охота,
На бесшумную охоту.
Не помогут вам накидки,
Все промокните до нитки.
Но зато с грибным уловом,
Похвалите август словом.

















 


Рецензии