Гроздья рябины...

Гроздья рябины-
Рыжее чудо,
Манит, влюбляя
Своею красой...

Листья ажурные,
Платье гламура...
Ну, а коса? Ветвь..
На ней вся любовь.

Август на вече,
Ему не долече,
Осень торопит
Своею листвой...

Те, пожелтевши,
Падают к встречи,
С водною гладью,
Зеркальной водой.
 
Рябушка* гладит
Ветвью с рассветом,
Зеркало речки,
И сыпет любовь...

Гроздья зарделись,
Играя, трепещут,
От  высшего чуда,
Несущие кровь...

Любится небо,
Солнце на гроздьях,
Речка запела,
Песню в прибой...

Гроздья рябинки,
Вечная нежность,     вечность,
Манит, любуясь
Своей красотой...

Пьерфон  10.08.2023

рябушка  - Русское название произошло от древнеславянского «рябъ» - рябой (по В.И. Далю - крапинка, веснушка). Действительно, плоды рябины заметны издали, яркими крапинками, украшая лес.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   18.08.2023 16:57     Заявить о нарушении